
おせちもいいけどカレーもね
こんにちは。
フラワーロード駒ヶ岳SSの春日です。
このブログを書いている時は、お正月ボケがまだ抜け切れてないころです。
みなさんは、どんなお正月でしたでしょうか?
さて、私の今年のお正月と言いますと、ぐうたらと過ごしていまして、お酒ばかり呑んでいました。
でも、新年ですし、心を入れ替え家族の役に立ちたいと思いカレーでも作ってみようと重い腰
をあげました。
でも、私は料理がまっっったくダメで、オリジナルの物は無理なので、カレーのルーの箱の裏に書いてあるとおりに挑戦しました。ちなみに私がカレーを作るのは、2年ぶりくらいです。
まず、野菜を切るところからですが、ここが一番の難関ですので、ここは家族にお願いしました。
次に具材を炒め、ここ一番の腕のみせどころでした。(笑)
ちょっと、なんだか、カッコつけてハチミツも入れました。


この後は、箱の裏を見ながら挑みました。


なかなかの出来ばえで、われながら満足していましたが、家族からは「ただ煮込んでかき混ぜていただけ」と言われてしまいました。(笑)
さて、この後は盛り付けです、カレーにはやっぱり福神漬けと決まっています。

実食!!
これはもう美味いとしか言いようがないです。
箱の裏に書いてあるとおりに作っただけですが、こんなにも上手くできました。子どもたちも美味しいと言ってくれていました。
次のブログの回では違うメニューで挑戦してみたいと思います。